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Lecce, venerdì 17 luglio 2009
“Città Aperte 2009”
Passeggiate con Gusto
Sulla rotta dei sapori e delle tipicità gastronomiche, tra antichi forni a pietra, piazze e case a corte dei paesi del Salento, l’Azienda di Promozione Turistica della provincia di Lecce ed il Comitato provinciale delle Pro Loco Unpli di Puglia organizzano le “Passeggiate con Gusto” nell’ambito del progetto di accoglienza “Città Aperte 2009” promosso dall’Assessorato al Turismo della Regione Puglia. Gli itinerari, con guida, gratuiti, tra degustazioni e approfondimenti sulle tradizioni culturali e bontà salutistiche dei prodotti tipici di terra e di mare sono promossi in occasione di eventi di rilevanza nazionale come “Strade Golose” a Gallipoli, “Le Corti del Buongusto” a Scorrano, “La Pitilla” a Specchia Gallone, “Suoni Sapori” a Zollino, “Il Mercatino del Gusto” a Maglie, “La Festa della Moniceddha” a Cannole, “Il paese della buona cucina” a Cocumola “Enotria” a Lecce, “Novello in Festa” a Leverano e la “Pittulata” a Salice Salentino. Le altre passeggiate in luglio sono programmate: a Scorrano in occasione de “Le Corti del Buongusto”.A Zollino, giovedì 30 luglio, per l’evento gastronomico “Suoni e Sapori” dove due chef salentini prepareranno piatti tipici della tradizione culinaria salentina con il pisello nano di Zollino e la carne di “Moscia leccese”, allevata da lungo tempo nelle masserie salentine.Le passeggiate, in agosto, partono da Maglie per il prestigioso appuntamento con “Il Mercatino del Gusto” curato da Slow Food Puglia, e continuano con la “Festa della Moniceddha” a Cannole, lunedì 10 agosto e con “Il paese della buona cucina” a Cocumola (Minervino di Lecce), domenica 23 agosto.In autunno, le passeggiate continuano a Lecce con “Enotria”, sabato 24 ottobre, e a Leverano con l’atteso appuntamento del “Novello in Festa”, sabato 7 novembre.Nella ricorrenza dell’Immacolata, sabato 12 dicembre, le passeggiate si concludono a Salice Salentino con la “Pittulata” a Masseria San Paolo.Le “Passeggiate con Gusto” di Scorrano, Cannole, Cocumola, Lecce, Leverano e Salice Salentino si concluderanno con un approfondimento sulle tipicità salentine a cura della life coach Alessandra Mattioni promosso dal Comitato provinciale delle Pro Loco Unpli di Puglia.
“Il cibo – commenta Stefania Mandurino commissaria dell’Apt di Lecce – è arte, e lo diventa ogni giorno di più, come testimonia lo straordinario successo di movimenti ed associazioni che lavorano al recupero ed alla conservazione delle produzioni agroalimentari e delle tradizioni enogastronomiche. È questo il motivo per cui, il progetto di Città Aperte – conclude Mandurino – attraverso le Passeggiate con Gusto, tra fiere e mercatini organizzati nelle località balneari e nell’entroterra salentino, vuole valorizzare quei giacimenti culturali, accompagnando gli ospiti nelle piazze, cantine e aziende dell’agroalimentare”.
http://docs.google.com/View?id=d69cr93_401dxw683dv
Commenti e interviste: dott.ssa Stefania Mandurino 340.9107611
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